• Calca,
  • |
  • Central Telefónica: 202277
  • |
  • Serenazgo: 987245341
  • |
  •   
municipalidadmunicipalidad

Programa de Complementación Alimentaria (PCA)

III CONCURSO GASTRONÓMICO ¡COME PESCADO CON TODO! 2016 SE REALIZO ANIVEL REGIONAL DEL CUSCO.



CONCURSO REGIONAL DE COMEDORES POPULARES.

ORGANIZADO: MINISTERIO DE LA PRODUCCION MEDIANTE EL PROGRAMA A COMER PESCADO




El Programa Nacional “A Comer Pescado” comedores populares, expendedores (as) de quioscos escolares y operadores (as) de puestos de comida (emprendimientos populares) a participaron en el III Concurso Gastronómico ¡Come Pescado con Todo! Y presentaron estos platos:



- En representación de la provincia de calca fueron 3 comedores populares.

- A nivel regional hubo 7 participantes en comedores.

- 8 en quiscos escolares.

- 3 en emprendimiento gastronómico.





PRIMER LUGAR EN COMEDORES:

 CONCEPCION HUISA QUISPE DEL COMEDOR POPULAR SAN PEDRO APOSTOL DE LA PROVINCIA DE CALCA “ CHAUFA DE QUINUA CON MILANEZA DE TRUCHA “





LA GANADORA DEL III CONCURSO GASTRONÓMICO ¡COME PESCADO CON TODO! 2016 DE LA REGION CUSCO REPRESENTARA EN MES DE NOVIEMEBRE EN LIMA

EL JURADO EN LIMA SERA: GASTON ACURIO.

ORGANIZADO: MINISTERIO DE LA PRODUCCION MEDIANTE EL PROGRAMA A COMER PESCADO.




El PCA es un programa de APOYO Y COMPLEMENTACION ALIMENTARIA, que tiene por objetivo otorgar un complemento alimentario a la POBLACION EN SITUACION DE POBREZA O EXTREMA PORBREZA, grupos vulnerables: niñas(as) en abandono, personas con TBC, adultos mayores. Este programa se realiza a través de la población organizada y centros de atención ubicadas en zonas marginales y/o rurales



ALIMENTOS ADQUIRIDOS

• Es el conjunto de alimentos que conforman las raciones alimentarias de los programas, sustentada en calorías, proteínas, grasas que permiten brindar una preparación nutricionalmente adecuada.


• La canasta alimentaria se establece considerando: Criterios nutricionales, producción local y/o de la región, hábitos de consumo, oferta a costo competitivo; impulsando el desarrollo local.




ACTIVIDADES REALIZADAS

• Distribución de alimentos a los 24 comedores populares de la Provincia de Calca correspondiente al I y II trimestre 2015.



CAPACITACION SOBRE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS, HIGIENE ALIMENTARIO Y NUTRICIÓN



SUPERVICION Y MONITOREO

• Acciones de supervisión y monitoreo para garantizar el buen funcionamiento de los comedores populares , hogares albergues y verificar si estas funcionan de acuerdo al reglamento .


• Comedores populares de las comunidades de QUEOPAY,COTATAQUI,HUAQUI,,PAMPACORRAL.


LOGROS

1.- 24 comedores populares registrados en los registros públicos del cusco para la adquisición del kits de cocina y vale FISE.


2.- Se ha logrado obtener una resolución del MIDIS para la donación de kits de cocina y vale FISE.


3.- 20 pacientes atendidos con el programa PAN-TBC de los distritos de Lamay, Qoya y Calca.


4.- 06 hogares albergues atendidos a nivel provincial .


5.- 1055 beneficiarios atendidos en las 3 modalidades.


6.- 10 comunidades por faenas comunales.



Ver mas Información